Engenheira cria embalagens inovadoras e sustentáveis
19/12/2024
A engenheira de alimentos e mestranda da UEM, Carmen Guedes, está desenvolvendo embalagens inovadoras e sustentáveis a partir da macaúba, uma palmeira nativa do Brasil.
Com a fibra do fruto, ela criou uma alternativa ao isopor usado em bandejas de alimentos. Já a polpa, é utilizada para produzir um substituto para sacos plásticos descartáveis.
Além de reduzir o impacto ambiental, a proposta agrega valor à macaúba, usada na recuperação de áreas degradadas. As embalagens, quando descartadas, se transformam em adubo e húmus, um fertilizante natural que enriquece o solo, desaparecendo sem deixar resíduos.
Para saber mais, acesso o portal amese.pr.gov.br e siga a gente no Instagram amese.pr
Fonte: https://www.amese.pr.gov.br/noticia/pesquisadora-da-uem-transforma-macauba-em-embalagens-biodegradaveis
Com a fibra do fruto, ela criou uma alternativa ao isopor usado em bandejas de alimentos. Já a polpa, é utilizada para produzir um substituto para sacos plásticos descartáveis.
Além de reduzir o impacto ambiental, a proposta agrega valor à macaúba, usada na recuperação de áreas degradadas. As embalagens, quando descartadas, se transformam em adubo e húmus, um fertilizante natural que enriquece o solo, desaparecendo sem deixar resíduos.
Para saber mais, acesso o portal amese.pr.gov.br e siga a gente no Instagram amese.pr
Fonte: https://www.amese.pr.gov.br/noticia/pesquisadora-da-uem-transforma-macauba-em-embalagens-biodegradaveis